In der Pfarre Wenzersdorf gibt es eine große Ministrantenschar, etwas, das nicht in allen Pfarren selbstverständlich ist. Am Sonntag, 2. Sep. 2018 haben wir auch unsere zwei neuen Ministranten – Julia Bernold und Niklas Marschal – der Pfarrgemeinde vorgestellt. Sie haben sich nach dem Empfang der ersten Heiligen Kommunion dazu entschlossen, die Heilige Messe nicht nur mitzufeiern sondern auch unsere Priester zu unterstützen. Wir freuen uns, dass so viele junge Menschen den Ministrantendienst am Altar versehen.

Gleichzeitig haben wir uns auch von unseren Ministrantinnen – Corinna und Lisa Bauer – verabschiedet. Sie haben uns lange Zeit tatkräftig unterstützt und auch den neuen Minis beim Vorbereiten und Eingewöhnen geholfen. Wir freuen uns, dass die beiden uns auch weiterhin bei rhythmischen Messen oder Agapen unterstützen. Herzlichen DANK an alle Minis! Gerade in der heutigen schnelllebigen Zeit ist es schön, wenn sich junge Menschen engagieren und auch im kirchlichen Bereich bereit sind, ehrenamtlich mitzuhelfen.

Vom 30.5 -1.6.2014 verbrachten die Ministranten unserer 3 Pfarren nach zweijähriger Pause wieder ein gemeinsames Wochenende, und zwar im Pfadfinderheim Ernstbrunn. Einige der Kinder waren sogar mit dem Fahrrad angereist.