Am Sonntag, 20. Jänner 2019 fand in der Sportmittelschule Laa das Ministrantenfußballturnier 2019 statt, das perfekt vom Pfarrverband Laa mit seinen zugehörigen Pfarren organisiert worden war. Es fanden sich Mannschaften aus dem Pfarrverband Laa, den Pfarren Wulzeshofen/Hanfthal, aus dem Pfarrverband Gaubitsch/Unterstinkenbrunn, aus dem Pfarrverband Fallbach/Loosdorf/Hagenberg, aus dem Pfarrverband Staatz und erstmals auch aus den Minoritenpfarren Asparn/Michelstetten/Wenzersdorf/Gnadendorf ein. Jede Pfarre war mit einem großen Fanclub angereist und so wurden die Minis auch lauthals unterstützt. Als eindeutige Sieger gingen die Ministranten des Pfarrverbandes Fallbach/Loosdorf/Hagenberg hervor.

Wir Minoritenpfarren wurden Sieger der Herzen! Mit dem perfekt vorbereiteten und organisierten Trainerteam, Reinhard Mrazek und Pater Liviu, spielten sowohl die Jüngeren (Altersgruppe 2. Volksschule bis 1. Mittelschule) als auch die Älteren (Altersgruppe 2. Mittelschule bis zum Aufhören als Ministranten) mit viel Elan und vollem sportlichen Einsatz. Mit einem 6. und einem 5. Platz fuhren wir nach einem Nachmittag voll Spiel und Spaß wieder nach Hause.

Danke an Tobias aus der Pfarre Asparn, Anna, Hanna, Theresa, Stefan, Yanic, Philipp aus der Pfarre Michelstetten, Thomas, Leon, Gregor, Jonas, Valerie, Jonathan aus der Pfarre Gnadendorf und Florian, Iris, Florian, Julia, Niklas, Lukas Tobias, Julia, Susanna aus der Pfarre Wenzersdorf, dass ihr Euch Zeit genommen und euer sportliches Talent eingesetzt habt.

Im Rahmen des Fußballturniers wurde auch für das Sozialprojekt „Laade Laa“ gesammelt. Wir Minoritenpfarren konnten durch unsere Lebensmittelspenden mithelfen und freuen uns etwas zu dieser sozialen Aktion beitgetragen  zu haben.

Als Fazit dieses Nachmittags sagen wir auf jeden Fall: beim nächsten Turnier sind wir wieder dabei! Wir Ministranten haben fair und ehrlich gespielt, viel Gaudi während der Trainingseinheiten und Vorbereitungen gehabt und wollen eine Revanche! Ein Dankeschön an alle, die uns unterstützt und mitgeholfen haben!